Cake à la patate douce

Cake à la patate douce

Ce mystérieux tubercule rapporté en Europe il y a plusieurs centaines d'années par Christophe Colomb, se retrouve bien souvent en alternative à la pomme de terre que nous connaissons tous.

Mais pas que ! En effet il est possible d'en faire des cake, gâteaux, etc. En voici l'exemple...



Cake à la patate douce:



Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :

  • Un moule à cake
  • Un chiffon
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients :

La préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez la patate en deux et faites-la cuise à la vapeur (30 minutes).
  2. Concassez légèrement les amandes en les mettant dans un chiffon et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Beurrez le moule.
  3. Pelez et écrasez la chair de la patate douce puis ajoutez le beurre, et laissez tiédir.
  4. Battez les œufs avec le Sucre de fruits puis ajoutez la purée de patates douces. Ajoutez-y ensuite la farine, la levure le gingembre puis les amandes.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 heure. Si le cake prend trop de couleur, vous pouvez y mettre une feuille de papier sulfurisé dessus.
  6. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

Photo patate douce

À dans deux semaines pour la prochaine recette !

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