Cake à la patate douce
- 02 nov., 2022
- Blog Higéa
- 0 Commentaires

Ce mystérieux tubercule rapporté en Europe il y a plusieurs centaines d'années par Christophe Colomb, se retrouve bien souvent en alternative à la pomme de terre que nous connaissons tous.
Mais pas que ! En effet il est possible d'en faire des cake, gâteaux, etc. En voici l'exemple...
Cake à la patate douce:
Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :
- Un moule à cake
- Un chiffon
- Un rouleau à pâtisserie
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients :
- 1 patate douce à chair orange de 400g environ
- 60g d'amandes décortiquées
- 60g de beurre
- 1 œuf
- 70g de Sucres de fruit
- 210g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de gingembre râpé
La préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez la patate en deux et faites-la cuise à la vapeur (30 minutes).
- Concassez légèrement les amandes en les mettant dans un chiffon et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Beurrez le moule.
- Pelez et écrasez la chair de la patate douce puis ajoutez le beurre, et laissez tiédir.
- Battez les œufs avec le Sucre de fruits puis ajoutez la purée de patates douces. Ajoutez-y ensuite la farine, la levure le gingembre puis les amandes.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 heure. Si le cake prend trop de couleur, vous pouvez y mettre une feuille de papier sulfurisé dessus.
- Laissez reposer 15 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
À dans deux semaines pour la prochaine recette !
N'hésitez à visiter notre boutique et d'utiliser le code NEW10 pour bénéficier de 10% de réduction pour votre prochaine commande.
Laisser un commentaire Annuler de commentaire