Tableau de l’Indice Glycémique : les aliments de notre quotidien
- 26 déc., 2020
- Blog Higéa
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Diabétique ou pas, il est important d’en savoir davantage sur notre alimentation de tous les jours. Les aliments que l’on consomme ont un impact bien spécifique sur notre santé, à commencer par l’Indice Glycémique qu’ils contiennent.</p
S’il est impossible de mémoriser l’IG de TOUS les aliments, savoir identifier les IG les plus importants vous permettra d’éviter les associations peu recommandées et contrer le diabète.
Voici un petit tableau de l'Indice Glycémique de nos aliments du quotidien :
On considère les aliments à faible Indice Glycémique ceux situés en dessous de 50, modérés entre 50 et 65 et élevé au-dessus de 70.
Boissons
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Céréales et dérivés
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Fruits et légumes Légumes
Légumes secs
Fruits
Fruits secs
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Produits laitiers
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Viandes, oeufs, produits de la mer
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Produits sucrés
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Merci pour le tableau . Information sur les aliments africains.