Castagnaccio de pignons grillés
- 19 oct., 2022
- Blog Higéa , Recettes
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Les pignons de pin, ces petites friandises si dure à ramasser mais pourtant si bonnes.
Aujourd'hui la recette pour sur ce fruit, particulièrement bon, surtout quand il est grillé avant son utilisation.
Castagnaccio de pignons grillés :
Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :
- Un moule à tarte
- Une poêle
- Un pinceau (facultatif)
Ingrédients :
- 320g de farine de châtaigne
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20g de Sucres de fruits
- 70g de pignons
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de romarin frais (facultatif)
La préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire revenir les pignons dans une poêle à feu doux pendant 7-8 minutes.
- Préparez votre appareil en mélangeant la farine, le sel et le Sucre de fruits, et rajoutez au fur et à mesure 30cl d'eau pour obtenir un appareil de consistance épaisse.
- Ajoutez-y l'huile d'olive, les pignons et les brins d'une tige de romarin selon l'envie mais gardez quelques pignons et brins pour la décoration. Mélangez le tout afin de les repartir uniformément et versez l'appareil dans le moule.
- Répartissez le reste de pignons et de brins sur le dessus pour décorer et enfournez pendant 30 minutes.
- Celui-ci est cuit lorsqu'il a bien brunit
À dans deux semaines pour la prochaine recette !
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