Recette de la tarte à la citrouille

Recette de la tarte à la citrouille

En ce début d'automne nous vous proposons des recettes de saison utilisant des aliments que l'on peut trouver tout au long de cette saison.
Retrouvez une recette deux fois par mois pendant trois mois.

Aujourd'hui nous commençons donc avec la Tarte à la citrouille.



Tarte à la citrouille :



Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :

  • Un moule à tarte
  • Un saladier
  • Un mixeur (facultatif)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 800g de citrouille
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 80g de Sucres de fruits
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel

La préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparer la citrouille et la faire cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. Pendant ce temps déroulez et mettez votre pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'un fourchette et faîtes précuire la pâte pendant 15 minutes.
  4. Une fois votre citrouille cuite mixez-là ou écrasez-là à la fourchette pour en faire une purée puis ajouter la crème, les œufs, le Sucres de fruits, la muscade et la pincée de sel de façon à obtenir une mélange homogène.
  5. Versez le mélange sur votre pâte à tarte et enfournez pour 40-50 minutes.
  6. Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.

Tarte à la citrouille

À dans deux semaines pour la prochaine recette !

N'hésitez à visiter notre boutique et d'utiliser le code NEW10 pour bénéficier de 10% de réduction pour votre prochaine commande.

Notre boutiqueEN SAVOIR PLUS SUR LES SUCRES DE FRUTS

Laisser un commentaire

Captcha

Se connecter

MENU

Votre panier

Il n'y a plus de produits dans votre panier