Recette du fondant aphrodisiaque
- 08 août, 2022
- Blog Higéa , Recettes
- 1 Commentaires
Pour la recette de ce mois-ci nous avons donc, le fondant aphrodisiaque au chocolat.
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Sa préparation est d'une si grande facilité qu'il serait dommage de s'en priver.
► 250g de Chocolat noir (minimum 70% de cacao)
► 200g de beurre clarifié ou de coco mou
► 4 œufs
► 80g de Sucres de fruits ou/ 130g de Sucres de raisin
► 70g de farine de sarrasin
► 2 cuillères à café de poudre de Maca
► Quelques fruits rouges (facultatif)
• Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie dans une casserole.
• Dans le bol, fouettez les œufs avec le sucre, la poudre de Maca et la farine. Versez-y la préparation précédente en mélangeant bien.
• Tapissez un moule rectangulaire (30x20 cm) de papier sulfurisé beurré. Versez-y la pâte et faites cuire 15min environ au four à 180°C, préalablement chauffé à 220°C en surveillant la cuisson.
• Laissez refroidir. Saupoudrez de Maca et décorez éventuellement avec quelques fruits rouges.
Nota bene : La poudre de Maca, tout comme le chocolat noir a la réputation d’être, un puissant aphrodisiaque et d’avoir un effet antidépresseur et stimulant ! D’après la médecine traditionnelle péruvienne, la maca augmenterait la fertilité ainsi que la vigueur sexuelle et réduirait les symptômes de la ménopause. Elle stimulerait étalement le système immunitaire, tonifierait l’organisme et atténuerait le stress. Voilà qui donne du baume au cœur
Et voilà c’est prêt !
MIAM !
Bonjour, je voudrais faire de la compote de pommes avec le sucre delisucre , pourriez vous me dire comment faire et les quantités ? Merci