Gâteau au chocolat et courge butternut
- 16 nov., 2022
- Blog Higéa , Recettes
- 0 Commentaires
Le gâteau aux pommes, grand classique de nos pâtisseries à la maison. Toujours un plaisir pour les grands et les petits. On vous le repropose mais de manière à en profiter sans culpabiliser !
Gâteau aux pommes:
Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :
- Un moule à gâteau
- Une casserole
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients :
- 500g de courge butternut
- 200g de chocolat noir pâtissier (min. 70%)
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 50g de Sucres de fruits
- 60g de poudre de noisette
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
La préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez la courge en deux et enfournez la 45 minutes. Sortir quand la fourchette rentre sans forcer.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélangez 250g de chair de butternut cuit avec le chocolat, les œufs, l'huile de coco, le Sucre de fruits, la poudre de noisette et bicarbonate et 1 pincée de sel, jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Beurrez le moule. Versez la pâte dans le moule à gâteau puis enfournez 30 minutes. Quand le couteau ressort sec, c'est cuit.
- Laissez refroidir avant de démouler.
À dans deux semaines pour la prochaine recette !
N'hésitez pas à visiter notre boutique et d'utiliser le code NEW10 pour bénéficier de 10% de réduction pour votre prochaine commande.
Notre boutiqueEN SAVOIR PLUS SUR LES SUCRES DE FRUTS
Laisser un commentaire Annuler de commentaire