Gâteau au chocolat et courge butternut

Gâteau au chocolat et courge butternut

Le gâteau aux pommes, grand classique de nos pâtisseries à la maison. Toujours un plaisir pour les grands et les petits. On vous le repropose mais de manière à en profiter sans culpabiliser !



Gâteau aux pommes:



Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :

  • Un moule à gâteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients :

  • 500g de courge butternut
  • 200g de chocolat noir pâtissier (min. 70%)
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 50g de Sucres de fruits
  • 60g de poudre de noisette
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

La préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez la courge en deux et enfournez la 45 minutes. Sortir quand la fourchette rentre sans forcer.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélangez 250g de chair de butternut cuit avec le chocolat, les œufs, l'huile de coco, le Sucre de fruits, la poudre de noisette et bicarbonate et 1 pincée de sel, jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  4. Beurrez le moule. Versez la pâte dans le moule à gâteau puis enfournez 30 minutes. Quand le couteau ressort sec, c'est cuit.
  5. Laissez refroidir avant de démouler.

Photo courge butternut

À dans deux semaines pour la prochaine recette !

N'hésitez pas à visiter notre boutique et d'utiliser le code NEW10 pour bénéficier de 10% de réduction pour votre prochaine commande.

Notre boutiqueEN SAVOIR PLUS SUR LES SUCRES DE FRUTS





Laisser un commentaire

Captcha

Ce site internet utilise des cookies afin de vous procurer la meilleure expérience parmi nous. Confidentialité / Données à caractère personnel

Se connecter

MENU

Votre panier

Il n'y a plus de produits dans votre panier