Gâteau au chocolat et courge butternut

Gâteau au chocolat et courge butternut

Le gâteau aux pommes, grand classique de nos pâtisseries à la maison. Toujours un plaisir pour les grands et les petits. On vous le repropose mais de manière à en profiter sans culpabiliser !



Gâteau aux pommes:



Pour cette recette vous aurez besoin en ustensile :

  • Un moule à gâteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients :

  • 500g de courge butternut
  • 200g de chocolat noir pâtissier (min. 70%)
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 50g de Sucres de fruits
  • 60g de poudre de noisette
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

La préparation de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez la courge en deux et enfournez la 45 minutes. Sortir quand la fourchette rentre sans forcer.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélangez 250g de chair de butternut cuit avec le chocolat, les œufs, l'huile de coco, le Sucre de fruits, la poudre de noisette et bicarbonate et 1 pincée de sel, jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  4. Beurrez le moule. Versez la pâte dans le moule à gâteau puis enfournez 30 minutes. Quand le couteau ressort sec, c'est cuit.
  5. Laissez refroidir avant de démouler.

Photo courge butternut

À dans deux semaines pour la prochaine recette !

N'hésitez pas à visiter notre boutique et d'utiliser le code NEW10 pour bénéficier de 10% de réduction pour votre prochaine commande.

Notre boutiqueEN SAVOIR PLUS SUR LES SUCRES DE FRUTS





Laisser un commentaire

Captcha

Se connecter

MENU

Votre panier

Il n'y a plus de produits dans votre panier